简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

梧州市金融工作办公室关于印发《2020年 梧州市群众意见建议整改工作方案》 的通知

梧金办综〔2020〕8号

2020-08-20 16:45     来源:梧州市金融工作办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

办属各科室:

经研究,现将《2020年梧州市群众意见建议整改工作方案》印发给你们,请根据科室职责,认真抓好整改落实。

                                                                    梧州市金融工作办公室

                                                                   2020年6月30日  

2020年梧州市群众意见建议整改工作方案

根据《梧州市委市政府绩效和督查考评办公室关于印发〈2020年梧州市群众意见建议整改工作方案〉的通知》(梧督考办发〔2020〕31号)精神,为做好我办2020年的群众意见整改工作,积极回应群众合法合理诉求,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以服务群众为导向、以群众满意为标准,通过组织开展群众意见建议整改工作,切实转变机关作风,扎实解决群众关心的热点难点问题,推动机关绩效管理水平提升和群众满意度提高。

二、整改措施

(一)进一步完善区市县三级政金企对接常态化机制,务实推进线下“政金企担”对接活动,着力推广广西综合金融服务平台,协调大数据局做好政务信息归集,为企业和金融机构提供一站式融资撮合服务。

(二)开展优化营商环境获得信贷专项行动,加强横向沟通与梧州银保监分局形成工作合力,共同督促银行机构优化内部信贷办理流程,减少审批环节,精简申请材料,各银行机构向客户提供申贷材料统一公告、一次告知、一次补齐制度,继续完善并严格执行信贷业务限时办结制度。

三、工作步骤和时间安排

(一)梳理准备阶段(2020年7月)

各科室要按照责任分工,对评价的意见建议进行认真分析研究,明确整改措施、标准、时限和责任。

(二)整改落实阶段(2020年8月至11月)

各科室按整改时限和整改承诺逐项落实整改措施,于每月28日前填写《2020年群众意见整改进展情况表》报银行保险科汇总后报市督考办。

(三)整改验收阶段(2020年8月至11月)。

由各科室负责对本科室牵头整改的事项进行整改验收,开展整改及验收的相关证明材料要在整改时限内报银行保险科汇总后报市督考办备案

(四)总结展示阶段(2019年12月5日前)

各科室于11月30日前将整改结果报银行保险科汇总,经办领导审核后报市督考办,并由综合科在我办公告栏和网站展示,自觉接受群众评议和监督。

四、工作要求

各科室要落实跟踪问效制度,定期对整改进展情况开展检查,及时研究解决工作中存在的问题,确保整改措施落地生根。

附件:1.2020年群众意见建议整改任务分解表

2.2020年群众意见整改工作进展情况表


关联文件: