简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市金融工作办公室领导班子召开2020年度民主生活会

2021-02-22 10:16     来源:广西梧州市金融工作办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月7日下午,召开2020年度民主生活会会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题,领导班子成员结合金融服务企业促经济发展的工作实际,深入开展批评和自我批评,严肃规范党内政治生活,科学制定相应整改措施,全力抓好问题整改

梧州市金融办党组书记、主任刘畅主持会议,市纪委监委驻人大机关纪检组组长赖承强、市委组织部人才科干部严扬佩到会指导。

民主生活会前,办党组精心制定了实施方案,办领导班子采取个人自学和集体学习研讨的方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在党的十九届五中全会及对广西、对经济工作的重要指示批示精神,选取了“莫奕坚、覃振明违纪违法案例”作为典型事例进行剖析,在广泛征求意见建议、谈心谈话基础上认真梳理存在问题,撰写发言提纲,为召开高质量民主生活会打下了坚实的基础。

民主生活会上,刘畅通报了上一年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施的落实情况,通报了本次民主生活会征求意见情况,代表办领导班子作对照检查发言,并带头进行个人对照检查,虚心诚恳接受班子成员的批评。领导班子其他成员也分别结合自身实际,紧扣民主生活会主题,逐个进行深刻对照检查。在互相批评环节,大家坚持党性、坚持原则,实事求是讲问题、开诚布公提意见,达到了凝聚共识、增进团结、推动工作的目的。

2020年以来,党组班子带领全办党员干部积极作为,在扎实做好政金企融资对接、推动“稳企贷”“复工贷”金融政策和服务直达市场主体不断改进优化营商环境获得信贷指标、防范化解金融风险等工作中取得了较好成效,但是也存在理论学习持续更新不够、谋划党建创优标准不高、绿色金融等方面学习成果转化运用不快等问题。

在下一步的工作中,办领导班子将以党建引领强化理论武装,建强队伍巩固服务实体经济成效,“六个一”为抓手,做好地方金融改革、争取金融创新先行先试、打赢防范化解金融风险攻坚战、营造良好金融生态,以我市金融发展的成果迎接建党100周年。

市金融办班子成员曾林阳参加会议。办各科室负责人列席会议。


文件下载:

关联文件: