简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市召开企业专场“桂惠贷”政策解读视频培训会 助力企业谋发展

2021-02-14 09:14     来源:广西梧州市金融工作办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为帮助企业深入了解、掌握“桂惠贷”政策,支持企业积极争取财政融联动政策,充分利用自治区的优惠政策降低融资成本,打造良好的营商环境,2月3市金融服务实体经济联系会议办公室组织2场桂惠贷政策解读和申请操作视频培训会(企业专场),辖区各龙头企业、小微企业、个体工商户共80余家通过线上腾讯会议视频授课方式增强对“桂惠贷”政策的认识。

培训会上,市金融联席办针对“桂惠贷”政策支持的产品、范围、参与机构、利率要求、贷款笔数和贴息上限进行深入解读,并列举实例帮助企业加深理解,实时演示在广西综合金融服务平台上申请“桂惠贷”产品的操作要领,与各企业进行互动交流,释疑解惑。

2021年1月1日“桂惠贷”政策实施以来,梧州市金融办采取有效措施,一是加强纵向沟通交流,积极向自治区金融局请教,学深悟透政策的细枝末节,为政策宣传做牢基础;二是建立金融会商沟通机制,通过电话、微信、网站为金融机构、企业释疑解惑,及时消除政策实施过程中的思想梗阻;三是积极组织政策培训解读,分别开展金融机构、行业主管部门、宝石企业专场培训会,促进各责任部门掌握政策,增强辐射带动作用。四是加强横向联动,联合财政局、人民银行梧州市中心支行、银保监分局筹划出台梧州市全面推进桂惠贷政策支持经济高质量发展方案,构建目标明确、分工明确流程明晰的工作机制,搭建政金企合作平台,全力推进“桂惠贷”落地见效。截至2020年1月底,梧州市“桂惠贷”累计投放16.69亿元,投放金额在区内暂列第4位,共惠及476户市场主体,直接降低相关市场主体融资成本1950万元,贷款投向中小微企业13.53亿元,占比81.06%。

“桂惠贷”是广西推动金融支持经济社会发展重点领域和薄弱环节高质量发展而出台的一项信贷政策,旨在引导金融机构加大新增贷款投放力度,做到利率更优惠、结构更优化、服务更优质、覆盖面更广泛该政策采取金融机构直接降低2-3个百分点的贷款利率再统一申请利差补贴的方式,确保企业在获得贷款的同时得到贴息支持,政策自2021年1月1日起实施,实施期限暂定5年。市金融办韦雨利


文件下载:

关联文件: