简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市金融办党组书记刘畅到毅德社区开展“党课开讲啦”活动

2020-12-28 09:22     来源:梧州市金融工作办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    11月12日,梧州市金融办党组书记主任刘畅一行到长洲区兴龙街道毅德社区开展党课开讲啦活动从疫情防控期间看我国制度优势性为题为金融办及社区党员上了一堂生动的党课

    课上,刘畅首先从四个方面讲述了中国疫情防控阻击战取得了重大战略成果,中国政府坚持人民主体地位,与以“人权卫士”自诩的西方国家政府疫情防控形势、对人民生命健康安全表现出的迟钝、麻木、冷漠形成了鲜明对比,充分彰显了中国共产党集中统一领导的政治优势、整体利益置于首位的制度优势、以人民为中心的价值优势以及“一方有难、八方支援”等中国特色社会主义制度强大的社会动员优势。

    接着,刘畅向广大党员解读了党中央为应对疫情提出的抓“六保”促“六稳”政策;结合金融支持企业疫情防控和复工复产,介绍了金融办在全面落实“复工贷”“稳企贷”等政策所做的努力;通报了梧州市2020年一至三季度地区生产总值增速全区第一等经济社会发展的好成绩。

    课后,社区党员纷纷表示,坚决拥护中国共产党的统一领导,只要全中国人民团结一心,众志成城,再大困难也不能阻挡中国人民实现小康和中华民族复兴“中国梦实现的步伐。


文件下载:

关联文件: