简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

广投资本到访梧州市调研资本市场及洽谈业务合作事宜

2020-11-18 12:01     来源:梧州市金融工作办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020119日—10日,广投资本管理集团有限公司(以下简称“广投资本”)董事长崔薇薇一行到我市考察调研,并开展产业投资基金合作洽谈。梧州市金融工作办公室主任刘畅、副主任周文华,梧州市金融投资有限公司(以下简称“梧州市金投公司”)董事长陈浩亮出席座谈会。双方在友好的氛围中,就共同发起设立股权投资基金进行了深入交流,形成了较为清晰的合作共识。

刘畅对崔薇薇一行到访表示欢迎。介绍了我市多层次资本市场发展、营商环境、六大产业发展和“东融”工作情况。刘畅表示,我市产业引导基金工作架构构建时间短,在投资、基金管理等方面经验不算成熟,希望通过广投资本集团引入包括股权投资基金在内的各类金融工具,帮助我市产业引导基金更加高效地利用自身资产和项目资源,拓宽投资渠道、提高盈利能力,助力梧州经济高质量发展。同时期望广投资本可以为梧州市的拟上市企业赋能,助力企业顺利上市。

崔薇薇介绍了广投资本的总体发展概况及在基金管理、投资领域布局等方面的最新进展。崔薇薇表示,广投资本作为自治区企业上市孵化基地的运营主体,热切期盼与梧州市在资本市场和综合金融支持服务上达成全面合作。希望双方加强合作,充分发挥各自优势,组建具有核心竞争力的业务协同队伍,积极推动具体项目落地,协助梧州市培育产业龙头、打造产业链条、实现产业集群。

陈浩亮表示市金投公司将与广投资本就共同设立产业投资基金事宜持续深入细化交流,力争年内落实签署基金合作协议框架相关工作。

会谈后,崔薇薇一行还先后实地走访了碧清源环保、国龙再生资源、金茂钛业、宙斯科技、睿奕新能源和冰泉实业等我市6家重点拟上市企业,详细了解企业的生产流程、产品构成、技术创新等情况,与企业主要负责人就企业发展规划等情况进行了深入的交流,并对企业发展过程中遇到的问题提出了宝贵建议。


文件下载:

关联文件: